ПолихромностьОна презирает людей, ходит по Грани и считает себя невыносимо одинокой. Какая же она очередная… Их так много, что впору подумать о том, что пресловутая презираемая ими «Толпа» меньше их количества раза в три. Или три с половиной. При этом, хотя некоторые и осознают, что есть такие же, они не объединяются. Тщательно хранят, копят, лелеют одиночество и уникальность… Но различаются лишь степенью выражения этого уныния, не спорю, иногда делая это очень красиво. Не поймите превратно – увы, я не из тех, кто опускает всех вокруг, тыкая носом в наигранность, и теша этим свое самомнение. Увы, так как это было бы проще, можно было бы, подобно тем барышням, да и юношам, видеть черное и белое, иногда – оттенки серого… Но жизнь гораздо разноцветнее. Миллионы оттенков, миллиарды полутонов – сложнейший узор. И, естественно, если пронестись по нему презрительно-насмешливым взглядом издалека, он сольется в серое. Но если нырнуть глубже… В мире много-много теплого, оранжевого цвета. Но чаще он внутри. Скрыт за холодной оболочкой… Ее цвет тоже разный – от возвышенного хрустально-голубого до грязно-черного, презрительного, с мерзким скользким серым проблеском. Не стоит путать его с теплой чернотой нефти – эта чернота есть лишь в тех людях, которые вызывают восхищение. Это блестящая жидкость может быть любого цвета – хоть небесно-лазурного, но всегда она блестит, переливается, радует глаз. Впрочем, я не собираюсь проводить вам экскурсию в этот мир. Вы сами можете его увидеть. Если вглядитесь… В людей, которые вас окружают. В животных и растения. В свет звезд и планет, солнца. В свои повседневные дела, в музыку, которая звучит в вашем плеере, да и в сам плеер. В чем секрет? В том, что его нет. Вы ищите тайну и откровения – а их нет. Вы ждете принца на белом коне – не зная, зачем он вам нужен, упуская свое, не видя, что принцем может быть любой. Вы ждете, когда все проникнуться невъебенностью вашего одиночества? Черта с два, с чего вы возомнили себя важной птицей, сидя на своей хорошенькой попке? Попробовать жить – это гораздо сложнее, и в этом ответ. Вы ждете. Наивно-детской мечтой, когда придет родитель и начнет жить за вас, покажет, как это делается. Прозвенит звонок, и ровно сорок минут вы будете сидеть за партой и слушать, что такое жизнь и с чем ее едят. Дорогие мои! Если вы пол-урока занимались ловлей мух и разглядыванием пейзажа, это не повод считать предмет унылым говном, одноклассников – неграмотным скучным серым быдлом а себя – непризнанным гением. Не лучше ли наверстать пропущенное? Вот когда вы остановитесь, вглядитесь в эту серость, увидите все оттенки и скажете, что вы одиноки и несчастны – я, может быть, вам поверю… Или признаю в вас дальтоника.
Ее цвет тоже разный – от возвышенного хрустально-голубого до грязно-черного, презрительного, с мерзким скользким серым проблеском. Самое забавное, что именно эти цвета у меня сейчас со мною же и ассоциируются. Рысий, это вот лелеяние одинокости, выпячивание своей индивидуальности, непризнанности в толпе - яркие черты подростков, в той или иной мере нормальные. Когда тебе пятнадцать. Семнадцать. Ну, девятнадцать накрайняк. Дальше уже можно смело говорить про инфантилизм личности, недальновидность и нарциссизм. В принципе, я очень-очень с тобою согласна. Наверное, тоже хочу все это сказать, но меня держит то, что сама вот так же тупила (и периодически туплю). Плюсую от души. А про кого это, кстате? Кто сподвиг, так сказать, вдохновил? Есличо - пиши в личку.
Я тоже тупил, но вот решил в интересной форме вывести, какие я из жизни сделал выводы. Серия таки будет продолжаться под тем же названием, надеюсь, не скатится ниже плинтуса по задумке и качеству.
Да так... Полазал по интернетам, почитал "молодеж бледную со взором горящим". Вина мало, да и тот уныл.
Око , да уж... А уж если вспомнить, сколько таких вот Вертеров в нашем окружении. Это ж охуеть! Причем некоторые на первый взгляд кажутся вполне себе милыми и адекватными, но как полезет из них сила темная - так хоть святою кислотой обрызгивай.
Шальная Тьма Вот вот, что я и пытаюсь сказать. Сколько можно уже разжевывать эти самые истины. Око Я все таки прошу прощения, не сдержался, но и ты пойми меня правильно
_volt , заметь, тут есть разница. Рыся задело - он высказался в бложике. Фримен же - это хорошо продуманный проект с видео-звуковым рядом, поставленным так, чтобы дергать за незримые струны душ и заставлять глотать разжеванные истины.
Фримен - это просто медиапроект. Он не сказал ничего такого нового, что люди бы не знали, он просто в новой форме повторил старое. Возможно я занимаюсь тем же, но, в таком случае извините - не стоит совпадения приписывать слизыванию. К тому же. насколько я знаю, подобного вроде у фримена не было.
Самое забавное, что именно эти цвета у меня сейчас со мною же и ассоциируются.
Рысий, это вот лелеяние одинокости, выпячивание своей индивидуальности, непризнанности в толпе - яркие черты подростков, в той или иной мере нормальные. Когда тебе пятнадцать. Семнадцать. Ну, девятнадцать накрайняк. Дальше уже можно смело говорить про инфантилизм личности, недальновидность и нарциссизм.
В принципе, я очень-очень с тобою согласна. Наверное, тоже хочу все это сказать, но меня держит то, что сама вот так же тупила (и периодически туплю). Плюсую от души.
А про кого это, кстате? Кто сподвиг, так сказать, вдохновил? Есличо - пиши в личку.
Да так... Полазал по интернетам, почитал "молодеж бледную со взором горящим". Вина мало, да и тот уныл.
Бла бла бла, мистер Фримен...
Око Я все таки прошу прощения, не сдержался, но и ты пойми меня правильно
Фримен же - это хорошо продуманный проект с видео-звуковым рядом, поставленным так, чтобы дергать за незримые струны душ и заставлять глотать разжеванные истины.